• Jumat, 22 September 2023

Felix Zulhendri Nyaris Jadi Korban Getok Tarif Taxi Liar, Bandara Soekarno Hatta - Jakarta Rp 900 Ribu

- Rabu, 24 Mei 2023 | 15:40 WIB
Felix Zulhendri (kiri) mengaku nyaris jadi korban getok tarif taxi liar di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta. (Foto : AdaTah/Instagram @felix.zulhendri.phd )
Felix Zulhendri (kiri) mengaku nyaris jadi korban getok tarif taxi liar di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta. (Foto : AdaTah/Instagram @felix.zulhendri.phd )

AdaTah.com - Felix Zulhendri (35), seorang ilmuan lulusan universitas di New Zealand nyaris menjadi korban taxi liar di Bandara Soekarno Hatta.

Oknum taxi liar yang menurut Felix Zulhendri beroperasi di Bandara Soekarno Hatta tersebut mematok harga tak wajar bahkan bisa disebut mencekik penumpang yang jadi korban.

Umumnya ongkos taxi dari Bandara Soekarno Hatta di Tangerang, Banteng menuju Jakarta di kisaran Rp 300 - 400 ribu. Tapi taxi liar biasa menggetoknya dengan tarif sampai hampir 1 juta untuk jurusan yang sama.

Baca Juga: Nabila Taqiyyah Gagal Juara Indonesia Idol 2023, Kedua Orang Tuanya Dapat Bonus Umroh ke Tanah Suci

Karena itu pengalaman pahit tersebut dibagikan oleh Felix Zulhendri di media sosial lewat TikTok @feli.zulhendri. Ia mengingatkan siapapun yang terbang dan turun di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta untuk hati - hati.

Karena pengalaman pahit nyaris jadi korban getok taxi liar itu ketika turun di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta dan tidak belum pernah menjumpai di terminal yang lainnya.

"Jadi bagi temen - temen yang terbang ke Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta agar hati - hati dengan seseorang yang mengaku sales taxi resmi. Kalau bukan dari counter resmi jangan naik, saya pernah kena kasus seperti ini," aku Felix Zulhendri.

Baca Juga: Maia Estianty Sampaikan Kabat Buruk, Mengaku Sebagai Korban Musibah Longsor di Bali

Modus taxi liar yang nyaris membuatnya merogoh kocek dalam tersebut terjadi ketika ia turun di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta.

Si sales bilang nanti bayar kepada sang sopir taxi. Di tengah jalan sang sopir tiba - tiba mengganti plat nomer ganjil genap. Dari sini Felix Zulhendri mengaku menaruh curiga.

"Jadi saya mulai agak - agak bingung. Taxi resmi setahu saya bisa langsung masuk ke area ganjil genap. Tapi kenapa diganti, ini udah tanda - tanda," kisahnya.

Baca Juga: Menjelajahi Alas Purwo Banyuwangi di Malam Hari Bersama Pendopo Semar Nusantara Sosok Rambut Panjang Nangkring

Walaupun curiga Felix Zulhendri mengaku tetap enjoy dan melihat Netflix di dalam taxi tersebut. Sampai tiba di lokasi tujuan kecurigaan itu mulai terbukti.

"Ia tagih gua Rp 900 ribu. Untungnya gua sudah sering naik taxi ke Jakarta dari Bandara Soekarno Hatta jadi sudah tahu harga normal," imbuh Felix Zulhendri.

Halaman:

Editor: Subahrudin Yusuf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X