• Jumat, 22 September 2023

Puan Maharani Berduka Karena Sang Mertua Wafat, Megawati Siramkan Sebotol Air Sebagai Penghormatan

- Sabtu, 3 Juni 2023 | 18:14 WIB
Puan Maharani tengah berduka karena mertua laki - lakinya, Bambang Sukmonohadi, wafat di RS Medistra Jakarta. (Foto : AdaTah/Instagram @puanmaharaniri)
Puan Maharani tengah berduka karena mertua laki - lakinya, Bambang Sukmonohadi, wafat di RS Medistra Jakarta. (Foto : AdaTah/Instagram @puanmaharaniri)

AdaTah.com - Keluarga Ketua DPR RI Puan Maharani sedang berduka karena mertua laki - lakinya, Bambang Sukmonohadi, meninggal dunia.

Bambang Sukmonohadi wafat di RS Medistra Jakarta pada Jumat 2 Juni 2023 di usia 79 tahun. Proses pemakaman terhadap ayah dari suami Puan Maharani, Hapsoro Sukomonohadi, digelar Sabtu 3 Juni 2023.

Proses pemakaman terhadap besan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri ini digelar di TPU Tanah Kusir Jakarta Selatan setelah disemayamkan di rumah duka di Jalan Sungai Sambas I No.117 Jakarta Selatan.

Baca Juga: BREAKING NEWS: Warga Banyuwangi Dibawa Sekelompok Orang Tak Dikenal, Diduga Ditangkap Tim Densus 88

Bambang Sukmonohadi merupakan putra dari R Soekirman Ronowidjojo. Ia lahir di daerah Wonosobo, Jawa Tengah, pada 10 November 1944.

Megawati Soekarnoputri selaku besan terlihat dalam prosesi pemakaman almarhum Bambang Sukmonohadi di TPU Tanah Kusir Jakarta Selatan.

Mengenakan pakaian serba hitam sebagai bentuk duka, Megawati Soekarnoputri terlihat menyiramkan sebotol air ke arah pusara besannya.

Baca Juga: Jessica Iskandar Menulis Surat Terbuka untuk Presiden Jokowi, Isinya Galau Karena Satu Tahun Menunggu Polisi

Tampak Bambang Sukmonohadi, sang menantu, mendampingi Megawati Soekarnoputri di belakangnya bersama Puan Maharani dan putra putrinya.

Puan Maharani pun menaburkan bunga ke arah pusara sang mertua. Begitupun dengan sang suami, Hapsoro Sukomonohadi, melakukan tabur bunga ke arah makam ayah kandungnya.

Bagi keluarga Puan Maharani sosok Bambang Sukmonohadi merupakan teladan serta panutan dalam hidup mereka.

Baca Juga: Relawan Caleg Cantik Banyuwangi Naima Isadina Putri Menikmati Ratusan Durian di Villa R3, Asparagus : Puas

"Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Terima kasih sudah menjadi teladan dan panutan bagi kami semua. Selamat jalan, Bapak. InsyaAllah husnul khatimah," begitu bunyi unggahan Puan Maharani di Instagram resminya.

Almarhum Bambang Sukmonohadi ternyata pernah mengenyam pendidikan di Universitas Gajah Mada (UGM) Yogyakarta, senior dari Ganjar Pranowo.

Halaman:

Editor: Subahrudin Yusuf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X