Prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir Laksanakan UNPD Materi Lari 3200 Meter

- Selasa, 24 Januari 2023 | 23:18 WIB
Prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir Laksanakan UNPD Materi Lari 3200 Meter
Prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir Laksanakan UNPD Materi Lari 3200 Meter

AdaTah.com - Dalam rangka Uji Nilai Perorangan Dasar (UNPD), Prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir melaksanakan lari 3200 Meter di Kesatrian Marinir R.Suhadi Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. 

Kegiatan UNPD tersebut diikuti olah seluruh Prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir yang merupakan salah satu penilaian dari 10 kemampuan dasar prajurit Korps Marinir, sebelum pelaksanaan lari 3200 Meter, terlebih dahulu dilaksanakan pengecekan personel dilanjutkan dengan pengecekan kesehatan oleh Prajurit Yonkes 2 Marinir.

Baca Juga: 7 Perwira Polresta Banyuwangi Terkena Mutasi, Kasat Lantas dan Kabag Logistik Masuk Polda Jatim

Baca Juga: Sadis! Mayat Perempuan Tegaldlimo Benar Korban Pembunuhan, Begini Motifnya

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Danyonif 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P., M.Tr.Opsla tersebut setelah dilaksanakan pengecekan kesehatan, dilanjutkan pembagian gelombang yang dirangkai dengan pemanasan otot kaki dan kemudian dilanjutkan pelaksanaan lari 3200 Meter.

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P., M.Tr.Opsla, menyampaikan kepada seluruh prajurit, kegiatan ini adalah sebuah kesempatan yang baik untuk mengukur kemampuan fisik, karena prajurit Yonif 1 Marinir sebagai pasukan pendarat Korps Marinir harus mempunyai fisik yang prima. ***

Editor: Rochman Ainur Rofiq

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Persija Jakarta Balik ke puncak Klasemen Liga 1

Minggu, 29 Januari 2023 | 21:57 WIB
X