• Jumat, 22 September 2023

Satgas Marinir Dukung Lanal Nunukan Lantik Pramuka Saka Bahari

- Sabtu, 6 Agustus 2022 | 21:30 WIB
Satgas Marinir Dukung Lanal Nunukan Lantik Pramuka Saka Bahari
Satgas Marinir Dukung Lanal Nunukan Lantik Pramuka Saka Bahari

AdaTah.com - Satgas Marinir Ambalat XXVIII mendukung Pangkalan TNI AL (LANAL) Nunukan melantik anggota Pramuka Saka Bahari angkatan ke sembilan di pantai Marina Desa Tanjung Aru Indah Kecamatan Sebatik Timur, Nunukan, Kalimantan Utara. Sabtu 5 Agustus 2022

Anggota Pramuka tersebut merupakan siswa SMA se-kabupaten Nunukan dibawah binaan Lanal Nunukan dan juga dilatih oleh anggota Satgas Marinir Ambalat setiap Sabtu dan Minggu.

Setelah melalui berbagai doktrin saka bahari, pembinaan, ujian,  dan dinilai cakap kantongi ilmu yang didapat, hari ini mereka (anggota Pramuka) resmi menyandang anggota Pramuka Saka Bahari.

Baca Juga: Wacana Raperda Janda di Banyuwangi, Poligami Dipermudah

Baca Juga: Pengunjung Karaoke Grand Royal Dikeroyok OTK

Upacara pelantikan Pramuka Saka Bahari dengan instruktur upacara Wakil Bupati Nunukan H. Hanafiah, SE., M, Si. dihadiri juga oleh Danlanal Nunukan Letkol Laut (P) Arif Kurniawan Hartanto, Dansatgasmar Ambalat XXVIII Kapten Marinir Andreas Parsaulian Manalu, Pejabat Pemda Nunukan dan Pejabat Kwarcab Gerakan Pramuka Nunukan.

Setelah pelantikan tersebut selanjutnya mereka akan mengikuti pembinaan lanjutan untuk mempermahir ilmunya.

Selain itu juga dilatih untuk bisa memberikan materi dan pembinaan kepada calon anggota Saka Bahari yang baru nanti. ***

Editor: Rochman Ainur Rofiq

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X