• Senin, 5 Desember 2022

Penuh Semangat, Prajurit Brigif 2 Marinir Laksanakan Tes Kesamaptaan Jelang Kenaikan Pangkat

- Rabu, 28 September 2022 | 21:20 WIB
Penuh Semangat, Prajurit Brigif 2 Marinir Laksanakan Tes Kesamaptaan Jelang Kenaikan Pangkat
Penuh Semangat, Prajurit Brigif 2 Marinir Laksanakan Tes Kesamaptaan Jelang Kenaikan Pangkat

AdaTah.comMenjelang usulan kenaikan pangkat, 282 prajurit Brigif 2 Marinir melaksanakan tes kesamaptaan di Marines Sport Center Bumi Marinir Karangpilang, Surabaya, Jawa Timur.

Uji Kesamaptaan tersebut dilaksanakan sebagai persyaratan usulan kenaikan pangkat bagi Perwira, Bintara dan Tamtama dengan melaksanakan Baterai A lari selama 12 menit, Baterai B yang meliputi Pull Up, Sit Up, Push Up dan Shuttle Run serta melaksanakan Baterai C renang sejauh 50 Meter.

Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir I Gede Edy Supryadi, M.Tr.Hanla., M.Tr(Han), menyampaikan bahwa uji kesamaptaan tersebut selain untuk persyaratan usulan kenaikan pangkat, juga sebagai sarana untuk mengetahui tingkat kemampuan jasmani serta stamina bagi masing-masing prajurit Brigif 2 Marinir.

Disamping itu, tes kesamaptaan juga dilaksanakan secara rutin sehingga tetap terjaga kebugaran dan kesehatannya para prajurit.

“Dengan sehat jasmani dan rohani, setiap personel selalu siap menghadapi tugas-tugas yang diemban, baik tugas operasional, pendidikan maupun tugas-tugas lainnya, tidak ada kata tidak siap dalam melaksanakan tugasnya, bagi seorang prajurit Marinir," kata Kolonel Marinir I Gede Edy Supryadi, M.Tr.Hanla., M.Tr(Han).

Disampaikan juga bahwa kegiatan tersebut sejalan dengan perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono tentang pembangunan Sumber Daya Manusia unggul dan profesional serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman. ***

Editor: Rochman Ainur Rofiq

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X