• Senin, 5 Desember 2022

Taruna AAL Korps Marinir Praktek Pasukan di Brigif 2

- Jumat, 30 September 2022 | 21:58 WIB
Taruna AAL Korps Marinir Praktek Pasukan di Brigif 2
Taruna AAL Korps Marinir Praktek Pasukan di Brigif 2

AdaTah.com - Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir I Gede Edy Supryadi, M.Tr.Hanla., M.Tr(Han) secara resmi menerima 25 Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) Tingkat III Korps Marinir Angkatan 69 yang akan melaksanakan Latihan Praktek Pasukan di Lapangan Rencong Sakti Mako Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur.

Kegiatan yang dihadiri para Perwira Staf dan DanSatlak Brigif 2 Marinir tersebut juga dihadiri Perwira pendamping dari AAL Letkol Marinir Ari Eko selaku Palaklat dan perwira di jajaran Brigif 2 Marinir.

Dalam amanatnya, Komandan Brigif 2 Marinir menyampaikan bahwa praktek pasukan bagi Taruna AAL Korps Marinir merupakan wujud nyata suatu pembekalan awal bagi para Taruna dalam menimba ilmu dan pengalaman di Kesatuan Tempur. 

Selain itu juga sebagai acuan dalam rangka pembekalan diri sebagai calon Komandan Pasukan yang dapat diandalkan oleh Satuan di jajaran Korps Marinir.

Baca Juga: Sejarah Tentang G30S PKI, Berikut Nama Jenderal Korban Pembantaian

Baca Juga: Mengingat Kembali Sejarah G30S PKI dan Nasib Miris 7 Jenderal

Disampaikan Latihan Praktek Pasukan tersebut  sebagai wahana untuk mempraktekkan ilmu dan pengetahuan yang selama ini diterima di Akademi ke dalam lingkungan Pasukan yang kelak akan diawaki, sehingga perlu adanya kesiapan pengetahuan, mental dan fisik yang prima dalam memimpin anak buah di Satuan.

“Kalian tidak hanya dituntut untuk mampu menguasai dan mengaplikasikan ilmu, tapi kalian juga dituntut untuk menjadi contoh dalam kehidupan sehari-hari bagi prajurit di Satuan yang akan kalian pimpin nanti,” tegas Danbrigif 2 Marinir.

Lebuh lanjut dikatan bahwa suatu Pasukan Tempur akan dapat melaksanakan tugas dengan baik manakala dipimpin oleh seorang Komandan yang cakap, baik dalam teori maupun praktek, sehingga pada Out Putnya Pasukan tersebut mampu menyelesaikan tugas-tugas yang diberikan dengan sukses dan berhasil.

Halaman:

Editor: Rochman Ainur Rofiq

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X