Warga Kampunganyar di Banyuwangi Resah, Isu Penculikan Anak Bikin Orang Tua Cemas

- Jumat, 17 Maret 2023 | 08:08 WIB
Kapolsek Banyuwangi AKP Kusmin meminta warga Kampung Anyar ketika Jumat Curhat agar tidak resah soal isu penculikan anak. (Foto : AdaTah/Subahrodin Yusuf )
Kapolsek Banyuwangi AKP Kusmin meminta warga Kampung Anyar ketika Jumat Curhat agar tidak resah soal isu penculikan anak. (Foto : AdaTah/Subahrodin Yusuf )

AdaTah.com - Warga Lingkungan Kampunganyar, Kelurahan Sobo, Kecamatan Banyuwangi, Jawa Timur sedang resah.

Isu penculikan anak santer beredar di lingkungan tinggal mereka beberapa pekan ini sehingga membuat warga Kampunganyar risau.

Keresahan warga tentang isu penculikan anak ini terungkap ketika aparat Polsek Banyuwangi menggelar Jumat curhat di Lingkungan Kampunganyar, Kelurahan Sobo pada Jumat 17 Maret 2023.

Baca Juga: Warga Jakarta, Sudah Tahu Prakiraan Cuaca Hari Ini Versi BMKG? Yuk Dicek

Hamdan, salah satu warga setempat mengatakan, isu penculikan anak ini membuat para orang tua di Kampunganyar was - was dan meminta anak mereka untuk waspada.

"Disini isu penculikan anak masih ramai sehingga masyarakat agak cemas," ungkap Hamdan.

Kapolsek Banyuwangi AKP meminta warga Lingkungan Kampunganyar untuk tetap tenang karena Bhabinkamtibmas Polsek Banyuwangi telah diterjunkan untuk mengantisipasi soal isu penculikan anak.

Baca Juga: Lokasi Nongkrong Baru di Banyuwangi Guys! Namanya Warung Mbak Dian, Nih Alamat Lokasinya

"Anggota Bhabinkamtibmas sudah sosialisasi tentang isi penculikan anak kepada masyarakat dan meminta untuk tidak terlalu resah berlebihan,” jelas AKP Kusmin.

Kapolsek Banyuwangi juga meminta masyarakat Kampunganyar saat Jumat curhat untuk tidak percaya infomasi atau berita yang belum jelas kebenarannya.

Namun warga juga harus tetap waspada dan meminta kepada masyarakat untuk tidak terlalu resah yang berlebihan dalam menyikapi informasi tentang penculikan anak tersebut.

Baca Juga: 14 Tips Agar Hidupmu Lebih Baik, Menurut Mark Manson, Seorang Penulis dari Amerika Serikat

“Berikan pemahaman kepada anak- anak untuk tidak gampang percaya dengan orang yang sama sekali tidak dikenal, walaupun diiming-imingi sesuatu yang dapat menarik hati,” serunya ketika Jumat curhat.

Apabila warga mengetahui tindak kejahatan dan membutuhkan bantuan dapat segera menghubungi nomor call center 110 atau mendatangi Kantor Polisi terdekat.***

Editor: Subahrudin Yusuf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X